ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ СЕМЕЙНЫХ СПОРОВ

Семейные споры составляют значительный процент среди всех гражданских дел. Именно оказанием правовой помощи в урегулировании разногласий, связанных с брачно-семейными отношениями, и занимаются юристы по семейному праву. Специалисты оказывают различные виды юридических услуг в области семейного права, но чаще всего к юристу обращаются по вопросам, связанным с прекращением брачных отношений и последующим разделом совместно нажитого имущества.

Почему люди обращаются к юристам по семейному праву?

Заключая брак, люди не предполагают, что однажды в семейных отношениях могут возникнуть неразрешимые конфликты, решить которые без помощи юриста будет практически невозможно.

Значительного числа проблем могло бы не возникнуть, если бы до заключения брака или во время его был заключен брачный договор, однако широкого распространения в современном обществе он, к сожалению, так и не получил. Тем не менее, при желании юрист может помочь составить данный документ (брачный договор), тем самым устранив множество проблем в будущем.

Самые частые причины споров при разводе связаны с разделом имущества, уплатой алиментов, и определением порядка общения с детьми.

Помимо вопросов, связанных непосредственно с прекращением брака, юрист по семейному праву помогает решить проблемы, связанные с выплатой средств на содержание бывшего супруга, установлением происхождения детей, усыновлением (удочерением), и многие другие юридические вопросы.

Возможно ли досудебное урегулирование семейных разногласий?

К сожалению, из-за негативного отношения, которое в большинстве случаев возникает друг к другу у разводящихся супругов, решить конфликт полюбовно бывает невозможно. Но участие в споре юриста снижает накал страстей и может привести к тому, что все вопросы удастся решить, не доводя дело до суда.

Если же спор переносится в суд, юрист, представляя своего клиента во всех инстанциях, может добиться наиболее желательного для доверителя результата.

Кроме того, что семейный юрист обладает специальными познаниями и опытом в своем деле, которые, несомненно, способствуют благоприятному исходу дела, обращение к услугам представителя экономит время и силы гражданина, поскольку бракоразводный процесс может занять много времени, и требует правового анализа множества документов, изучения всех обстоятельств, приведших к разводу, личного присутствия в суде и т.п.

Юрист поможет уменьшить стресс!

Нельзя забывать и о том, что развод, даже если супруги расторгают брак по взаимному согласию, представляет собой стрессовую ситуацию, и привлечение к делу специалиста поможет избежать негативных переживаний, потому что позволит лично не участвовать в переговорах и судебных заседаниях, предоставив это юристу, представляющему интересы клиента.

По вышеперечисленным причинам, при возникновении проблем, связанных с брачно-семейными отношениями, лучше доверить их решение опытному юристу-профессионалу.